黑龙江麻将技巧

首 頁

分會簡介

專家理事團隊

TRIZ簡介

發明成果的五個級別

什么是產品功能

功能與發明

系列講座

理事談發明

聯系我們

與創新為伍 與企業相伴 與難題相搏

2015/1/6 9:48:13

我要分享

企業是市場經濟的主體,也是技術創新的主體。在中國全力邁向“創新型國家”的進程中,技術創新是企業生存的不二法門,是轉發發展的必由之路。

《國家中長期科學和技術發展規劃綱要》指出:必須建立以企業為主體,市場為導向,產學研相結合的技術創新體系。即技術創新體系從過去的政府主導轉變為以企業為主體,這是一個深刻的、已經發生并且不可逆轉的變化。以企業為主體,要求企業要能夠識別、分析自身的技術難題,并且能夠通過自己的或內外部相結合的技術力量把技術難題徹底解決,由此而實現技術創新,獲得市場競爭力。

中國發明協會,以促進中國發明事業為宗旨,以輔助企業技術創新為己任,以TRIZ發明方法為利器,結合企業技術創新的迫切需求,充分發揮發明方法的特長和專家隊伍的技術優勢,特公開向企業征集技術難題,并希望用發明方法來解決大部分問題。希望有技術難題的企業,能夠填寫以下表格,闡述自己的技術難題。



分享到:

通知公告

分會簡介

中國發明協會發明方法研究分會是中國發明協會五個下設的分支機構之一。中國發明協會發明方法研究分會是中國專業從事以TRIZ發明方法為核心的發明方法研究、實踐與推廣組織。本分會的業務范圍如下:(一) 對TRIZ發明方法進行深入研究,與國際TRIZ學術界接軌;(二) 以咨詢式服務推動TRIZ在企業的深化應用,解決企業實際技術難題;(三) 開展基于發明方法的發明能力認證培訓,頒發培訓結業證書以及發明能力資格認證證書;(四) 不定期主辦與TRIZ相關的研討會、主題論壇、應用交流活動。中
黑龙江麻将技巧 9521374681647435081286730124284479724862462498658289469798735793339630867039035458374053995810772615 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();